材料:
卵 6個
はんぺん(減塩) 180g~200g
みりん 大匙2
砂糖 大匙1と小匙1
減塩醤油 大匙2
手順:
【下準備】
1.フードプロセッサーに卵、調味料、はんぺんを入れて
2.粒が無くなるまで攪拌します
フライパンを温めておきます
(この時、火加減注意。弱火でフライパンを温めます)
【調理】
3.フライパンが温まったら1の卵液を四角フライパンの高さ2/3程度まで流し入れます
4.アルミホイルで蓋をして弱火で10分程度焼きます
5.表面上が固まってない場合、1分単位で様子見しながら焼きます
6.フライ返しなどでひっくりかえし、15分程度焼きます
7.両面がきつね色になったら冷めないうちに巻きすで巻きます
8.輪ゴムなどで7を固定し冷蔵庫などで冷ましたら完成です
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。
コメントはまだありません。