昔ながらの煮物弁当

初めまして、ひとみと申します。
弊社の若い女子が「子育て盛りの友人」や「食事に制約が有る方」向けに
お弁当サイトを始めましたので
ベテランからもレシピを提供して「お弁当生活」の方々を微力ながら
応援していこうと今週分を担当させていただきます。
今週も「卵不使用」「魚不使用」「青物少なめ」「ヘルシー」「手軽」
を引き継いで行きます。
若干の例外も有るのですが(^^;)

その事情で煮物は濃縮3倍(めんつゆ1に水2)の「めんつゆ」を使用しています。
料理の「さ・し・す・せ・そ」で作りたい方や
さらに本格的なスキルを身に着けたい方用には順次豆知識として
スキルアップレシピを紹介させていただきますのでお待ちください

今後とも「あるある家族の毎日弁当」をよろしくお願いします

曜日○

昔ながらの煮物弁当

昔ながらの煮物弁当
名前 制限
鶏肉と牛蒡と人参と椎茸の煮物 小麦・大豆
柿の白和え 大豆
アスパラの胡麻和え 小麦
パプリカの焼きマリネ
白米

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント